Langsung ke konten utama

Pudin de bizcocho




 


   Nos ha tocado vivir una época extraña.


Parece que estamos dentro de una película de ciencia ficción, una pesadilla extraña y surrealista que nunca hubiéramos imaginado... pero es real por desgracia. Esta pandemia que asola el mundo entero ha conseguido algo difícil en el carácter de los humanos, que es aislarnos.

Familias separadas, amigos que no se ven, trabajos perdidos.. toda una serie de consecuencias que al margen de la propia enfermedad nos tiene preocupados. Obviamente, lo peor de todo es ver tantas personas contagiadas, tantos enfermos que no consiguen superar la enfermedad...

Tal vez penséis que este no es el sitio para hablar de estas cosas..es cierto, esto es un blog de cocina, pero detrás de todas las recetas que veis hay una persona que no podía mantenerse al margen de la realidad actual. Por suerte, ni mi familia, ni nadie de mi entorno cercano se ha visto afectado por el virus, y así espero que sea hasta que esto acabe, pues tengo familiares y amigos con patologías que los convierten en personas de riesgo.

Toda esta parrafada viene a presentaros esta receta. En estos días en que no podemos salir a diario a hacer la compra, tenemos que aprovechar lo que tengamos en casa para cocinar.

Esa era la premisa del #juegodeblogueros de este mes. Cocina de aprovechamiento, receta libre.


Tocaba cocinar algo con pomelo y y había preparado un bizcocho de pomelo para llevar a la comida familiar, pero nos pilló la declaración del estado de alarma y tuvimos que quedarnos confinados en casa... yo he consumido parte del bizcocho pero era mucho para mi sola pues a mis hijos no les gustan mucho los bizcochos y empezó a ponerse duro. Así que tirarlo no entraba en mi cabeza, pero reconvertirlo en otro postre, un pudín que es algo que mis hijos si comen y repartir entre 3 es mejor que repartir entre uno, sobre todo por la parte de las calorías que me tocan jajaja

Antes de poner la receta, vamos a ver que nos han cocinado mis compañeras de juego.

INGREDIENTES:

200 gr de bizcocho algo seco
50 gr de leche condensada
300 ml de leche
3 huevos

Caramelo liquido para el molde



PREPARACIÓN:

Esta es una de esas recetas simples en preparación y deliciosas en el acabado. Todos los ingredientes se trituran juntos. Yo lo hice con thermomix, 30 segundos a velocidad 5. Podemos hacerlo con una batidora normal.

Vertemos la mezcla en un molde al que habremos puesto en el fondo caramelo líquido.

Llevamos al horno, 180º durante unos 30 o 35 minutos. Al acabar, dejamos enfriar y guardamos en la nevera unas horas.





Trituramos todos los ingredientes.



 Ponemos caramelo en un molde, vertemos la mezcla y horneamos. Al acabar guardamos en la nevera.


Y tras unas horitas en la nevera, tendremos un delicioso postre.

 
    Solo o con un poco de nata, daros el gustazo.









Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo