Creo que hay poca gente a la que no le gusta la tortilla de patatas.
Hay muchos gustos distintos sobre ella, hay quien le gusta mas cuajada, a otros mas jugosa, hay quien la prefiere sola y otros con cebolla...
En mi casa nos gusta bien cuajada, con cebolla. Aunque a mi me gusta también añadirle a veces calabacín o pimiento..
Esta tortilla que hoy os traigo sale de aprovechar un resto de patatas encebolladas que sobró. Le añadí unos huevos y salió una tortilla la mar de ricas.
Pensaréis que no es más que una tortilla de patatas y cebolla como otra cualquiera.Pero el sabor de las patatas encebolladas, cocidas primero y horneadas despues le da un sabor especial.
Quizá os lleve un poco más de tiempo, pero os aseguro que os va a gustar. Yo me comí un trocito en un bocadillo y ummm ¡qué buena!
INGREDIENTES:
3 patatas
1 cebolla
3 o 4 cucharadas de aceite
sal y pimienta
4 huevos
PREPARACIÓN:
Prepararemos primero las patatas encebolladas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio cm.
Las coceremos unos cinco o siete minutos en agua hirviendo con sal. Las escurrimos y reservamos.
Mientras pochamos la cebolla en una sartén hasta que se dore un poco. Mezclamos con las patatas y sazonamos. Las horneamos unos 15 minutos a 180º. Dejamos entibiar.
Batimos los huevos y agregamos las patatas encebolladas. Mezclamos bien.
Ponemos a calentar una sartén de unos 22 cm con un poquito de aceite. Echamos la mezcla de huevos y patatas. Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que veamos que empieza a cuajarse.
Con un plato grande o un "giratortillas" le damos la vuelta y la volvemos a echar en la sartén para que se acabe de cuajar.
La servimos caliente.
Cocemos las patatas unos cinco o diez minutos. Las dejamos escurrir.
Mezclamos las patatas con la cebolla. Horneamos unos 15 minutos.
Cuando saquemos las patatas del horno, dejamos que se entibien un poco y mezclamos con los huevos. Sazonamos.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave hasta que veamos que los bordes están hechos .
Con un plato grande o un "giratortillas" le damos la vuelta.
La volvemos a poner en la sarten para que se acabe de cuajar.
No es una tortilla cualquiera.
.
Komentar
Posting Komentar