Langsung ke konten utama

Tortilla de patatas encebolladas




   


   Creo que hay poca gente a la que no le gusta la tortilla de patatas.


Hay muchos gustos distintos sobre ella, hay quien le gusta mas cuajada, a otros mas jugosa, hay quien la prefiere sola y otros con cebolla...


En mi casa nos gusta bien cuajada, con cebolla. Aunque a mi me gusta también añadirle a veces calabacín o pimiento..

Esta tortilla que hoy os traigo sale de aprovechar un resto de patatas encebolladas que sobró. Le añadí unos huevos y salió una tortilla la mar de ricas.

Pensaréis que no es más que una tortilla de patatas y cebolla como otra cualquiera.Pero el sabor de las patatas encebolladas, cocidas primero y horneadas despues le da un sabor especial.

Quizá os lleve un poco más de tiempo, pero os aseguro que os va a gustar. Yo me comí un trocito en un bocadillo y ummm ¡qué buena!

INGREDIENTES:

3 patatas
1 cebolla
3 o 4 cucharadas de aceite
sal y pimienta
4 huevos





PREPARACIÓN:

Prepararemos primero las patatas encebolladas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio cm. 
Las coceremos unos cinco o siete minutos en agua hirviendo con sal. Las escurrimos y reservamos.

Mientras pochamos la cebolla en una sartén hasta que se dore un poco. Mezclamos con las patatas y sazonamos. Las horneamos unos 15 minutos a 180º. Dejamos entibiar.

Batimos los huevos y agregamos las patatas encebolladas. Mezclamos bien. 

Ponemos a calentar una sartén de unos 22 cm con un poquito de aceite. Echamos la mezcla de huevos y patatas. Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que veamos que empieza a cuajarse.

Con un plato grande o un "giratortillas" le damos la vuelta y la volvemos a echar en la sartén para que se acabe de cuajar. 

La servimos caliente.



Cocemos las patatas unos cinco o diez minutos. Las dejamos escurrir.


 Pochamos la cebolla hasta que esté dorada.


Mezclamos las patatas con la cebolla. Horneamos unos 15 minutos.



Cuando saquemos las patatas del horno, dejamos que se entibien un poco  y mezclamos con los huevos. Sazonamos.



Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave hasta que veamos que los bordes están hechos .
                                       


Con un plato grande o un "giratortillas" le damos la vuelta.




La volvemos a poner en la sarten para que se acabe de cuajar.



    No es una tortilla cualquiera.


.
   Una tortilla con un sabor excepcional.


 











Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo