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Tarta crumble de manzana



 


   Las posibilidades de variación en una tarta de manzana son infinitas.


   Pasa lo mismo que con las tartas de queso, admiten tuneos al gusto del consumidor.


 Esta variante de tarta de manzana es bien sencilla, no encontramos las manzanas en láminas como las tartas tradicionales sino en forma de un delicioso crumble con manzana y frutos secos.

Si encima le añadimos una base de crema pastelera y hojaldre, estamos hablando de un postre sublime.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre

Para la crema pastelera:

250 gr de leche
2 huevos
30 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
15 gr de maicena

Para el crumble:

2 manzanas 
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
30 gr de avellanas
30 gr de arándanos deshidratados

Para al almíbar de cobertura:

100 ml de agua
50 ml de azúcar.





PREPARACIÓN:

Preparamos la crema pastelera para que se enfríe. Ponemos la leche, azúcar, huevos, azúcar vainillado y maicena en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 90º y velocidad 4. Al acabar dejamos que se enfríe en un recipiente tapada con film transparente.

Extendemos la lámina de hojaldre y la acomodamos en un molde. Yo he usado uno de silicona cuadrado de unos 25x25.

Pinchamos por todos lados y si es posible ponemos algo de peso en el fondo, no queremos que suba. Horneamos 10 minutos a 180º. Sacamos y dejamos reposar.

Vamos con el crumble. Pelamos las manzanas, las cortamos a cuartos y las ponemos en el vaso de la thermomix junto al azúcar moreno, canela, mantequilla, avellanas y arándanos deshidratados. Vamos a trocear 3 segundos a velocidad 4, queremos que queden trozos grandes.

Ahora vamos a colocar a crema pastelera ya fría sobre el hojaldre que habíamos horneado. Y encima colocamos el crumble. Volvemos a meter en el horno a 180º unos 15 minutos más.

Mientras tanto haremos un almíbar con el azúcar y el agua. Esto es opcional, pero le da algo de brillo al postre. Recién sacado del horno, pintamos con el almíbar y listo. Dejamos templar un poco antes de degustar.

SIN THERMOMIX:

Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en un cazo y calentando a fuego suave hasta que espese. Hay que remover constantemente.Dejamos enfriar en un recipiente tapada con film transparente.

Cortamos la manzana en taquitos y la mezclamos con el azúcar, la mantequilla blanda, las avellanas troceadas y los arándanos partidos por la mitad, mezclamos bien para que nos queden unas "migas".

A partir de aquí, seguimos las indicaciones que os pongo más arriba.



Preparamos la crema pastelera. Todos los ingredientes al vaso y cocinamos.

La dejamos enfriar tapada con film transparente.

Extendemos el hojaldre en el molde elegido, lo pinchamos, ponemos algo de peso en el fondo y horneamos.

Preparamos el crumble, troceando los ingredientes y mezclandolos.

Ponemos la crema pastelera sobre el hojaldre.

Y encima el crumble. Horneamos otra vez.

Y recién sacado del horno, pintamos con el almíbar, si queremos, esto es opcional.

  Y dejamos templar un poquito antes de hincarle el diente.


    Y no sabéis lo buenísima que queda..¡deliciosa!

 






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