Langsung ke konten utama

Crema de brócoli y queso




 


   Normalmente publicamos el reto de #juegodeblogueros el ultimo día del mes.


Pero en diciembre se hace una excepción por las fiestas y publicamos el día 24, Nochebuena.


Tocaba hacer algo con brócoli y me ha venido bien este ingrediente para preparar una sencilla crema de brócoli con queso que será nuestro primer plato para esta noche.

Quizá ya tengáis vuestro menú completamente organizado, es lógico, pero esta crema está tan rica que nos va a venir bien para cualquier día, así que os dejo con la receta, no sin antes desearos una Feliz Navidad.



Veamos las recetas de mis compañeros de juego.

Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/

Mónica: http://www.dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/



INGREDIENTES:

60 gr de queso grana padano
150 gr de cebolla
30 gr de aceite
1 diente de ajo
250 gr de brócoli
1 zanahoria
700 ml de caldo de pollo casero o industrial
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de cúrcuma



PREPARACIÓN:

Primero picamos el queso en la thermomix 10 segundos a velocidad 9 y reservamos.
Ponemos la cebolla cortada a cuartos, el diente de ajo y el aceite. Picamos 5 segundos a velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 5 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporamos el brócoli en ramitos, la zanahoria a trozos, el caldo, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Cocinamos 20 minutos a 100º y velocidad 1. Al acabar agregamos el queso que teníamos reservado pero dejamos que baje la temperatura un poco antes de triturar 30 segundos a velocidad a velocidad progresiva 8-10.
Servimos con un arbolito de brocoli salteado, un poco de queso y un pellizco de cúrcuma.

Para hacerla sin thermomix comenzamos rallando el queso y reservándolo.
En una cazuela pochamos la cebolla, el diente de ajo todo muy picadito. Cuando esté transparente añadimos el brócoli, zanahoria y las especias. Agregamos también el caldo y dejamos que cueza a fuego medio unos 20 minutos.
Al acabar, agregamos el queso reservado y trituramos hasta tener una crema fina.



Picamos el queso y reservamos.
                                      

Ponemos la cebolla y el aceite y picamos. Luego pochamos.

Agregamos el brócoli y la zanahoria.


Y el caldo y las especias.


Al acabar incorporamos el queso y esperamos que baje la temperatura para triturar.


    Y servimos con una ramita de brócoli salteado y espolvoreamos queso y cúrcuma por encima.


  Una crema saludable y ligera.














Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo