Langsung ke konten utama

Rollitos brick de carne






Hoy traigo un plato que os va a encantar.

Bueno, eso espero porque en mi casa ha gustado mucho. Tanto como aperitivo o como segundo plato...es una combinación tan rica que con un rollito solo me ha parecido poco.

Es de esas recetas sencillas y facilonas. Que no te esperas que queden tan bien. Os los recomiendo.

INGREDIENTES:

500 gr de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
1 huevo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
80 gr de taquitos de jamón
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de perejil seco
1 pellizco de comino molido
6 hojas de pasta brick
6 cucharaditas de sésamo

Harina para rebozar y aceite para freír.


PREPARACIÓN:

Ponemos la carne en una fuente y le añadimos la sal, pimienta, perejil, comino, el ajo y la cebolla muy picaditos y removemos para que se mezclen los sabores.

Agregamos también el jamón,  huevo y el pan rallado y seguimos mezclando bien.

Preparamos un plato con harina y hacemos rollitos con la carne. Los rollitos tienen que ser mas o menos del mismo grosor y tamaño. Los rebozamos con la harina y los freímos en abundante aceite caliente hasta que la carne esté hecha. Dejamos templar.

Extendemos las hojas de pasta brick y ponemos un rollito en cada una. Si veis que es mucha pasta brick para el tamaño de vuestros rollitos, la cortamos para acomodarla al tamaño.

Enrollamos dando forma alargada y pintamos con aceite. Espolvoreamos el sésamo encima y horneamos  a 180º hasta que se doren, unos quince minutos.

Para acompañarlos, he puesto salsa chili dulce. Le va genial




Aliñamos la carne con los ingredientes que os he señalado antes.


 Formamos los rollitos y los pasamos por harina.



 Los freímos en aceite caliente hasta que la carne esté hecha.


Dejamos templar y los liamos en la pasta brick dando forma de rollito. Pintamos de aceite y espolvoreamos sésamo encima. Al horno.
                                     


  ¡Riquísimos!
     Acompañadlos con la salsa chili, suave o picante...según vuestro gusto.







Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo