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Crema de calabaza y gambas



 


   Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada.


Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro.


Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está.

INGREDIENTES:

1 puerro
1 zanahoria
1 patata pequeña
500 gr de calabaza
unas 16 gambas
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de comino molido
30 ml de aceite de oliva
500 ml de caldo de verduras o agua





PREPARACIÓN:

Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo.

Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2.

Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2.

Al acabar añadimos unas 8 gambas peladas (reservamos el resto para adornar) y programamos 3 minutos, varoma y velocidad 1.

Dejamos enfriar un poco antes de triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

Mientras vamos a dorar en una sartén con un poco de aceite las gambas que teníamos reservadas. Las ensartamos en una brocheta para adornar.

Servimos la crema con unos picatostes, un hilo de aceite y una brocheta con dos gambas.



SIN THERMOMIX:

Picamos el puerro y lo pochamos en una sarten o cacerola amplia con aceite. Cuando esté pochado añadimos la zanahoria, patata, calabaza todo picado. Agregamos la sal, pimienta y comino y el caldo o agua. Cocemos a fuego suave unos 20 o 25 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Añadimos las gambas peladas y dejamos que se hagan dos o tres minutos. A continuación lo trituramos todo hasta que nos quede una crema suave. Adornamos con picatostes, un hilo de aceite y unas gambas doradas en la sartén.


Troceamos el puerro.

Y lo pochamos con el aceite.

Añadimos las verduras, patata, zanahoria..

Y la calabaza, todo troceado.

Incorporamos el agua o caldo, sazonamos y cocinamos.

Por último añadimos las gambas y cocinamos unos minutos. Trituramos hasta tener una crema suave.


    Servimos con picatostes y unas gambas salteadas.


    Y un hilito de aceite le va fenomenal.

 





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