Langsung ke konten utama

Galletas de nueces caramelizadas (sin gluten y sin leche)




 


   Cuando veo en internet esas fotos maravillosas de postres super elegantes, me muero de envidia.


Porque una de mis asignaturas pendientes en el campo de la repostería es la decoración. Soy mas bien simple en cuanto a decorar tartas y postres. No sé, la gente debe tener un don, yo no lo tengo...pero eso no significa que mis dulces no estén ricos, lo están y mucho jajaja y perdonad la falsa modestia.

Hoy traigo unas galletas poco atractivas, de estilo más bien "rústico" jajaja pero están tan buenas que solo puedo decir...¡Viva el rusticismo culinario! Y es que este estilo sencillo, sin adornos ni florituras también tiene su encanto. Y ya que no soy muy habilidosa en la decoración, nos tendremos que conformar con el sabor.

Estas galletas nacen de querer hacer algo sin gluten y sin leche, para llevar a una merienda de amigas. Me puse a ver que había en casa y mezclando salieron estas galletas, ricas y sencillísimas. Solo os tendréis que entretener algo más en preparar las nueces fritas caramelizadas, el resto es muy fácil.

También podéis hacerlas con nueces crudas, sin mas. Os quedarán también  muy ricas. Pero si os apetece hacer las nueces caramelizadas veréis como ganan en sabor (y también en calorías, todo hay que decirlo).

Por otro lado, estas nueces son además un vicio, no podréis dejar de comerlas.

INGREDIENTES: (Para unas 19 o 20 galletas)

100 gr de nueces fritas caramelizadas (ver receta aqui)
125 gr de harina de almendra
75 gr de azúcar moreno
1 huevo
60 gr de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura química (la de marca Hacendado no lleva gluten)





PREPARACIÓN:

Si no tenemos las nueces hechas, lo primero es hacerlas y dejar que se enfríen bien. una vez frías, las trituramos en la thermomix 4 segundos a velocidad 5. No queremos que queden echas polvo, sino con trocitos. esto lo podemos hacer también con un cuchillo.

Añadimos a las nueces picadas la harina de almendras, el azúcar moreno, el huevo, el aceite y la levadura. Mezclamos muy bien 20 segundos a velocidad 3.

Precalentamos el horno, 180º con calor arriba y abajo y ventilador si tenéis (si no tenéis ventilador no pasa nada).

Cogemos una cucharada de masa, hacemos una bola y la aplastamos un poco. Las vamos poniendo sobre papel vegetal en una fuente de horno. Intentad que os queden del mismo tamaño y grosor sobre todo.

Horneamos unos 10 minutos, hasta que veamos que se doran ligeramente. Estarán blandas al sacarlas, las dejamos en la fuente de horno sin tocar cinco minutos y después las pasamos a una rejilla.



Picamos las nueces.

Que queden con trocitos.
     

Añadimos el azúcar y la harina de almendra.
      

Y el huevo, aceite y levadura. Mezclamos.
                                           

Cogemos porciones y hacemos una bola. Aplastamos y horneamos. Solo 10 minutos aproximadamente.
           


    Para el café, te o chocolate. Tomadlas solas o en compañía...os encantarán.


    Deliciosas, quedan tiernas y con un sabor exquisito.

 





Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo