Langsung ke konten utama

Mini rollitos de hamburguesa






   Este es un picoteo de lo más apetitoso.


Sencillo, rápido y la mar de rico. Me he inspirado en una receta que vi en la página de La Masía. Aunque allí los rollitos eran mucho mas grandes, yo preferí hacerlo mini para que sirvieran de picoteo.


Una reunión con amigos, un domingo de pelis en casa, una noche de fútbol...la excusa la pones tú para prepararlos. Aunque creo que no vas a necesitar ninguna excusa...

INGREDIENTES: Para unos 38 mini rollitos

1 plancha de hojaldre refrigerado.
200 gr de carne picada mixta (mitad cerdo, mitad ternera)
1/2 cebolla
4 o 5 cucharadas de salsa barbacoa
3 o 4 lonchas de queso para sandwich
sal y pimienta al gusto
cebolla frita crujiente
semillas de sésamo
1 huevo batido para pintar





PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el relleno. En una sartén con un fondo de aceite pochamos la cebolla picada pequeñita.

Añadimos la carne picada, sazonamos y damos unas vueltas hasta que esté hecha. Entonces añadimos la salsa barbacoa y mezclamos bien. Dejamos enfriar.

Estiramos la plancha de hojaldre. En la parte más ancha ponemos tres  mitades de queso para sandwich. Encima vamos a colocar relleno de carne picada y encima cebolla frita.

Enrollamos hasta formar un rulo que llegue a la mitad de la plancha de hojaldre. Cortamos y con la otra mitad hacemos lo mismo.

Dejamos en el congelador un ratito mientras precalentamos el horno a 180º.

Cuando el horno esté listo, sacamos los rulos, los cortamos en rodajas de un centímetro y medio aproximadamente, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo

Horneamos unos veinte minutos hasta que estén dorados.


Pochamos la cebolla en una sartén con un fondo de aceite.

Añadimos la carne, sazonamos y damos unas vueltas para que se haga.

Una vez hecha la carne añadimos la salsa barbacoa.

Mezclamos y dejamos enfriar.

Extendemos el hojaldre. Ponemos las mitades de las lonchas de queso en un extremo.
 

Y encima la carne picada y cebolla frita.

Enrollamos hasta la mitad de la plancha de hojaldre, cortamos y hacemos lo mismo con la otra mitad del hojaldre. Al final tendremos dos rulos. Dejamos en el congelador un ratito para poder cortarlos bien. Mientras precalentamos el horno.

Cortamos en rodajas de un centímetro y medio mas o menos.

Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos semillas de sésamo. Yo les puse a  algunos si y a otros no. Horneamos.

    Veinte minutos después tendremos un aperitivo  exquisito.


    Aunque son pequeños, ¡cuidado! puedes comerte seis o siete de un tirón.
 




Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo