Langsung ke konten utama

Juego de blogueros 2.0: Cuajada de quesitos con coulis de frambuesas



 

 Este mes tocaba cocinar con frambuesas.
El ingrediente elegido para #juegodeblogueros ha sido las frambuesas, esa deliciosa fruta de color intenso que para mi solo tiene salida como postre.

Seguro que algunas de las aportaciones de mis compañeros de juego ha tirado por lo salado, a mi no se me ocurría nada mejor que un postre.

Y leyendo la revista de verano de themomix apareció este postre sencillo y absolutamente delicioso.

Un postre de vasito (¡me encantan los postres en vasitos!) perfecto para terminar una comida o cena de  verano. ¡Espero que os guste!

Vamos a ver antes las recetas de mis compañeros.

Elvira: https://www.asisecomeengranada.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Mónica: http://www.dulcedelimon.com

Inma: http://entre3fogones.com/

Eva: https://pekandoconeva13.com/

Maribel: https://picoteandoideas.com/

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/



INGREDIENTES:

Para el coulis de frambuesa:

100 gr de frambuesas
25 gr de azúcar
zumo de medio limón

Para la cuajada:

450 ml de leche
8 quesitos en porciones
1 sobre  de cuajada en polvo
90 gr de azúcar



PREPARACIÓN: 

Comenzamos preparando el coulis. Ponemos las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón en la thermomix y trituramos 20 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes hacia abajo y programamos 5 minutos, 90º y velocidad 2.
Al acabar repartimos el coulis en vasitos de cristal. Yo uso vasitos reciclados de yogur.
Lavamos y secamos el vaso.

Vamos con la cuajada. Ponemos la leche, los quesitos, el azúcar y el sobre  de cuajada. 

Programamos 7 minutos, 90º y velocidad 5. Al acabar, vertemos sobre cada vasito con el fondo de coulis.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera unas horas.

SIN THERMOMIX: 

Bate las frambuesas, con el zumo de limon y el azúcar con la batidora. Este puré lo ponemos en un cazo a fuego suave durante unos minutos. Lo repartimos en los vasitos.

Batimos todos los ingredientes de la cuajada, hasta que nos quede una crema homogénea. Lo ponemos en un cazo y calentamos sin dejar de remover, hasta que veamos qe toma una textura algo mas cremosa. Lo echamos sobre los vasitos y dejamos enfriar.



Trituramos las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón.

Lo cocemos unos minutos.

Echamos el coulis en los vasitos.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos y cocinamos.

Echamos sobre los vasitos y dejamos enfriar unas horas.

   ¡Ya veréis que cosa mas rica!


    Tiene una textura suave, dulce y exquisita.

 




Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo