Langsung ke konten utama

Tarta de queso y crema Lotus




   

La culpa de esta tarta es de mi hermana.


  
La pobre no es que tenga la culpa, es que ella me regaló un bote de crema Lotus y había que gastarlo en algo que no fuera comérsela a cucharadas.No sé si conocéis la crema Lotus...es una crema espesa, hecha a partir de las galletas del mismo nombre y es una verdadera delicia.


Y se me ocurrió hacer una tarta de queso. Una tarta de queso de las que se hornean, esas que quedan con una textura densa pero deliciosa.

Es muy fácil de hacer, básicamente es mezclar todo y hornear. Ya sabéis que yo suelo usar la thermomix, pero os cuento como hacerla también sin ella.

INGREDIENTES:

3 huevos
60 gr de azúcar moreno
3 yogures natural edulcorado (unos 350 gr)
75 gr de crema Lotus + 50 gr más para adornar
300 gr de queso fresco batido desnatado 0%
50 gr de harina





PREPARACIÓN:

Primero vamos a batir bien los huevos con el azúcar en el thermomix 2 minutos a velocidad 4'5.
Agregamos los yogures, los 75 gr de crema Lotus, el queso y la harina. Batimos 30 segundos a velocidad 4.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Mi molde mide 20 cm.

Horneamos a 180º unos 40 minutos con calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar y guardamos en la nevera.
Antes se servir, adornamos con la crema Lotus que habremos calentado unos segundos en en el micro. 

Podemos hacer todo el procedimiento sin thermomix, tan solo habremos de batir con una batidora eléctrica.



Batimos los huevos con el azúcar moreno.

Estos son los ingredientes que he usado: crema Lotus, queso fresco batido y yogur desnatado

Añadimos el queso, los yogures y la crema Lotus.

Batimos y añadimos la harina. Batimos bien.

Vertemos la masa en un molde engrasado. Yo le pongo papel vegetal en el fondo. Al horno.

Unas horas de nevera y al desmoldar adornamos con crema Lotus que calentamos un poco.

   Una foto de frente del corte de esta tarta tan rica.
   




Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo