Langsung ke konten utama

Casarecce con ragú






Hace un par de meses, Adela, una amiga de mi hijo me regaló dos paquetes de pasta seca y ecológica.


Una de ellas la conocía (aunque no la habia probado ni cocinado), los orechiette.
Pero la otra no la había visto nunca. Mi conocimiento de la pasta italiana es muy reducido. Conozco lo que probablemente todo el mundo conoce, es decir, macarrones, espaguetis, tallarines, raviolis...

Pero esta pasta en concreto no la había visto antes, asi que investigando por intenet me he dado cuenta de la inmensa variedad de pastas que existe y como todas o casi todas tienen una salsa que le va mejor que otras.

La pasta en cuestión son unos casarecce, una pata corta, alargada y retorcida sobre si misma. Una pasta ideal para acompañar con ragús o pestos porque su forma hace que la salsa se meta en los huecos. u nombre significa hecho en casa, y parece ser que aún hoy en día se sigue elaborando a la manera tradicional. Al menos esta que me regalaron parece casera.

Esta semana en el grupo de Cocinar con thermomix el reto era preparar pasta. Y me ha venido de perlas para sacar adelante una receta con los casarecce y como las recomendaciones eran acompañar esta pasta de un ragú, hemos preparado con antelación el ragú y lo hemos tomado con la pasta.

Os aviso que el ragú que yo hice (os dejo la receta aqui) es de preparación lenta, por lo que si queréis emplear menos tiempo podemos hacer una boloñesa clásica que segur que también le va estupendamente.

INGREDIENTES:

250 gr de pasta casarecce
ragú de ternera o salsa boloñesa
queso parmesano recién rallado.





PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta como indique el fabricante, en este caso son doce minutos en abundante agua hirviendo. La sacamos y escurrimos y la servimos caliente con el ragú (o la boloñesa) encima y espolvoreada con queso recién rallado.Os contaré un truquillo, el ragú estaba en trozos no muy pequeños, así que lo que he hecho ha sido "desmenuzar" la carne y mezclarla bien con la salsa para que sea mas agradable al comer.


Esta es la pasta casarecce, es alargada y parece como si se enrollara sobre si misma.

La cocemos en abundante agua hirviendo según indique el fabricante. Escurrimos y servimos con el ragú por encima.




    Un plato de pasta super nutritivo







Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo