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Juego de blogueros 2.0: Pizza con masa de brócoli







Este mes, el reto de Juego de Blogueros era elaborar una receta cuyo ingrediente principal fuera el brócoli.


En esta ocasión no me podía escapar de hacer una receta salada, no me imaginaba nada dulce con brócoli...
Así que pensando, pensando, recordé una pizza que tengo en el blog con la masa de coliflor. Y haciendo un remix de mi receta y de otras que vi en internet me lancé a la aventura de preparar esta pizza.

La verdad es que está muy rica, en parte por los ingredientes del relleno, ya que la masa por sí sola no tiene mucho sabor. y eso que le he añadido un poco de todo, luego lo veréis...

Pero como alternativa saludable y como una forma distinta de comer verdura es ideal.

No quiero engañaros, no queda como una pizza, es una masa relativamente blanda (aunque consistente como para aguantar el relleno) y no sabe a pizza, aunque eso dependerá de lo que le pongais, pero está muy rica, os lo digo de corazón.

Bueno, pues vamos a ver las recetas de mis compañeros de reto y os explico como se hace.




INGREDIENTES:

1 brócoli pequeño (unos 150 gr)
25 gr de queso parmesano
25 gr de copos de avena
10 gr de sésamo tostado
10 gr de aceite de oliva
 1 huevo
Sal y pimienta

Para el relleno: 

1 bola de queso mozzarella
tomate frito
champiñones laminados
espárragos trigueros
anchoas
aceitunas negras
ajetes tiernos
orégano





PREPARACIÓN:

Primero trituramos el queso parmesano, 3 segundos a velocidad 5. Si lo comprais rallado os ahorráis este paso. Lo reservamos.
Ahora vamos con el brócoli, lo lavamos y quitamos los tallos, dejamos solo los "arbolitos". Lo picamos con una batidora o con la thermomix 3 segundos a velocidad 6, que nos queden como migas. Añadimos ahora el queso que teníamos reservado, los copos de avena, el sésamo, aceite, huevo, sal y pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Es una masa muy pringosa, así que la sacamos y la ponemos sobre un papel vegetal. Reservamos mas o menos la mitad y el resto la estiramos entre dos papeles de horno, dando forma redonda. La ponemos en una bandeja de pizza, sin quitar el papel de horno y horneamos a 220º unos diez minutos, hasta que veais que se empieza a dorar. Entonces la sacamos del horno con cuidado de no quemarnos y le extendemos el tomate frito y ponemos el relleno que mas nos guste, yo he puesto mozzarella fresca, champiñones laminados, anchoas, unas rodajas de ajete tierno, aceitunas negras en rodajas y finalmente espolvoreamos de orégano. Volvemos a meter en el horno pero bajamos la temperatura a 180º y dejamos que se haga hasta que el queso se derrita.



Primero trituramos el queso.
                                       


Lo reservamos.

Ahora trituramos el brócoli.

Que nos queden como migas.

Añadimos los ingredientes: huevo, copos de avena, sésamo, aceite, sal y pimienta, más el queso reservado. Lo mezclamos bien.

Sacamos la masa, la dividimos en dos y la extendemos entre dos papeles de horno dando forma redonda. Horneamos hasta que veamos que se doran los bordes y la masa se "seca".
                                     

Sacamos del horno y sin apagarlo, rellenamos al gusto. Volvemos a hornear.


    Una manera de comer verduras muy distinta y con muchos nutrientes.


    Aunque parece una pizza, no lo es, la masa es mas tierna, pero os aseguro que a mi me ha encantado.

   Con estas cantidades os salen dos pizzas.






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