Langsung ke konten utama

Muffin de enamorados







¡Oh l'amour! Solo nos acordamos de él cuando llega San Valentín. Entonces nos volvemos unos locos consumistas buscando el regalo perfecto para nuestra pareja.


Y no es necesario gastar mucho para celebrar este día, si es que sois de celebrarlo. Una cena romántica, con un buen vino, unas velas y cómo no, un postre de chocolate.


A mi que se dejen de tonterías, y que me regalen directamente el postre jajaja, sobre todo si es de chocolate, que ya sabéis lo que dicen, que es afrodisíaco. Pero yo creo que lo realmente afrodisíaco es quererse mucho y lo demás viene solo.

Me he atrevido a bautizar este dulce como "Muffin de los enamorados", pero por una cuestión meramente temporal, por ser 14 de febrero. Pero lo podía haber llamado de cualquier manera, porque enamorados o no, estoy segura de que os pueden gustar mucho estos pastelitos sencillos y deliciosos que se preparan en un momento. Ya la decoración es alternativa. Si estáis enamorados le poneis una piruleta de corazón y si  no, no le pongais nada. Pero probadlos, que seguro que os enamoran.


INGREDIENTES:

2 huevos
70 gr de azúcar
1 yogur natural (125 gr)
100 gr de nutella o nocilla
60 gr de harina
1/2 sobre de levadura química

Para adornar:

Piruletas de corazón





PREPARACIÓN:

Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la thermomix (o de una batidora) y los batimos 30 segundos a velocidad 5. Añadimos el yogur y la nutella o nocilla y volvemos a batir 30 segundos a velocidad 5. Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos bien otros 30 segundos a velocidad 4. Vertemos la masa en moldes engrasados, los mios tienen forma de macetita, y horneamos a 180º, con calor arriba y abajo y ventilador unos 20 minutos. para comprobar si están hechos, ya sabéis, pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está.



Mezclamos bien los huevos con el azúcar y añadimos el yogur y la nutella.


Agregamos la harina y la levadura y batimos bien.

Vertemos la masa en los moldes. No los lleneis hasta el filo que se salen, poned algo menos de lo que yo he puesto. A mi me salieron seis con estas cantidades. Al horno.

   Y ya, dejamos enfriar y decoramos al gusto.


    Son sencillos, rápidos y deliciosos.


    Y muy tiernos y jugosos.






Facebook Twitter instagram pinterest YouTube google plus


Introduce tu Correo y recibe mis entradas en tu email:





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo