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Juego de blogueros 2.0: Tatin de peras









Este mes, el reto de #juegodeblogueros tiene como ingrediente principal la pera. 


Es un producto de temporada que se presta a muchas elaboraciones, pero a mi las que mas me apetecían eran las dulces. Ya sé, es lo que más me gusta preparar, los postres, pero ¿qué le hago?


No tenía muy claro qué hacer, dulce, era lo único claro que tenía pero un día hablando con una amiga salió en la conversación la tarta Tatin. seguro que conocéis la historia de este postre francés, surgió por un error de las hermanas Tatin al preparar una tarta de manzanas. Pero de ese error maravilloso nació una de las tartas más universalmente conocidas.

Esta es una versión muy particular. Seguro que los más puristas estarán echando sapos y culebras por la boca cuando lean mi receta, porque para ser honesta la tarta Tatin es con manzana y masa quebrada, y esta es con pera y hojaldre. Nada que ver dirán ellos, y llevan razón, la única coincidencia es la elaboración invertida de la tarta. El resto es casualidad.

Os dejo la lista de participantes para que veais todas las recetas


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre refrigerado
3 o 4 peras del tipo conferencia
80 gr de azúcar morena + 20 gr más para espolvorear
zumo de medio limón
1 cucharadita de canela





PREPARACIÓN:

En un recipiente apto para el microondas vamos a poner el azúcar morena con el zumo de limón y vamos a calentar unos 45 segundos en el microondas, hasta que se forme un caramelo dorado.
Lo ponemos en el fondo de un molde bajito. Pelamos las peras, le quitamos el corazón y las pepitas y cortamos a tiras verticales sin llegar hasta el final. Las colocamos sobre el molde caramelizado con la parte curva hacia abajo. Espolvoreamos el resto del azúcar y la canela encima.
Extendemos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor, lo colocamos sobre las peras y recortamos los filos que sobran. Horneamos unos 20 minutos a 180º o hasta que veamos el hojaldre dorado.
Dejamos enfriar un poco antes de darle la vuelta y desmoldarla. Servimos templada.



Ponemos el azúcar moreno y el zumo de limón en un recipiente y lo calentamos en el micro.

Vertemos el caramelo en un molde bajito.

Pelamos las peras, las descorazonamos y cortamos longitudinalmente sin llegar hasta el final.

Las ponemos con la parte abultada hacia abajo. Las espolvoreamos con azúcar y canela.

Extendemos el hojaldre por encima.

Le pasamos el rodillo por los filos.

Y quitamos lo que sobra. Al horno.

Cuando el hojaldre esté dorado la sacamos y dejamos templar antes de darle la vuelta.



Una tarta sencilla y resultona, deliciosa.






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