Llega el dia 31 y con él el reto de Juego de Blogueros. Ya os comenté hace un mes que esta iniciativa entre blogueros de cocina consiste en elegir un ingrediente y elaborar una receta con él.
El mes pasado me estrené con una tarta de queso y mandarinas, que era el ingrediente elegido. Este mes, el ingrediente era el aguacate y aunque al principio andaba algo perdida, mi hermana me mostró la luz con esta receta que ella llevó a la comida de Navidad.
Y aunque pueda parecer una receta veraniega, os aseguro que es un entrante estupendo, ligero y sabroso para una celebración de estas características.
Así que me he adueñado de ella para presentárosla y que la consideréis como una opción distinta en un menú de fiesta.
Os dejo también las propuestas de mis compañeros, ya veréis cuantas ideas estupendas con aguacate.
Os dejo también las propuestas de mis compañeros, ya veréis cuantas ideas estupendas con aguacate.
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Antxon: http://musloypechuga.com/
Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/
INGREDIENTES:
Para cuatro personas:
2 aguacates
1 cogollo de lechuga
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
2 huevos cocidos
16 gambones cocidos
Para la vinagreta:
75 ml de zumo de naranja
50 ml de caldo vegetal (yo usé del comprado)
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharada de sal
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
Primero preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes y la reservamos.
Vaciamos los aguacates y troceamos la carne. la ponemos en un bol con la lechuga picadita, el tomate troceado, la cebolla a cuadraditos y el huevo cocido y los gambones picados (reservamos dos gambones por mitades de aguacate y una rodaja de huevo para decorar).
Mezclamos todo, aliñamos con la vinagreta y rellenamos las mitades de aguacate. Adornamos con los dos gambones y una rodaja de huevo cocido. espolvoreamos unas escamas de sal.
Preparamos la vinagreta y reservamos.
Vaciamos los aguacates y troceamos la carne con el resto de los ingredientes vegetales.
Lo ponemos todo en un bol y añadimos el huevo picado y los gambones troceados. Aliñamos con la vinagreta.
Rellenamos las mitades de aguacate y decoramos.
Para comenzar una comida es ideal, por el formato individual, y muy ligero y sabroso.
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