Langsung ke konten utama

Rollitos de jamón y huevo hilado.




  Probando nuevos aperitivos para Navidad, se me ha ocurrido tunear el típico entrante de jamón york con huevo hilado.

Lo he hecho más contundente, menos light, por lo que seguro que me vais a odiar, pero si lo probais cambiareis de opinión porque está buenísimo. Espero que os guste.


INGREDIENTES:

3 rebanadas de pan de molde sin corteza (de cada rebanada sacamos tres rollitos).
9 lonchas de pechuga de pavo fina.
 1 tarrina de  huevo hilado.

un huevo para rebozar y aceite para freir.

PREPARACIÓN:


Aplastamos las rebanadas de pan de molde con un rodillo entre dos trozos de papel vegetal.
Colocamos una loncha de pechuga de pavo encima, procurando que no sobresalga.
Ponemos como una cucharadita de huevo hilado, en el centro del pan extendido y enrollamos y sujetamos con palillos.
Batimos un huevo y pasamos los rollitos por el huevo batido.
Freímos en abundante aceite caliente, damos la vuelta con cuidado.
Dejamos escurrir sobre papel absorbente. Cortamos en tres trozos iguales.



Si no tenemos pan sin corteza, la quitamos,

Las aplastamos con el rodillo entre dos trozos de papel vegetal.

Colocamos una loncha de pechuga de pavo, intentamos que no sobresalga.


Ponemos una cucharadita de huevo hilado en el centro.

Enrollamos y sujetamos con palillos.

Pasamos por huevo batido. Damos la vuelta para que se empape por todos lados.


Y freímos en aceite caliente. Damos la vuelta con cuidado. Dejamos sobre papel absorbente. Cuando temple, los cortamos en tres partes iguales.


     Salen unos bocaditos muy ricos, y un trocito no hace daño a nadie.



    El contraste de la pechuga de pavo con el dulzor del huevo es estupendo.



    Y con la corteza crujiente del pan.

   Visita mi pagina de facebook.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo