Langsung ke konten utama

Brownie muffin de nutella.


¡Que buenos están estos muffins! Es como comerse la nutella a bocados, pero tan suave y tan jugosos, que no cansa nada comerse uno. 

Los preparé para mis sobrinos pequeños, que siempre quieren postres con chocolate y no pensé que estuvieran tan buenos, de hecho yo solo probé un poquito, porque de los ocho que salieron no sobraron ninguno. Bueno en realidad, sobraron dos, pero custodiados por mis sobrinos para que nadie los reclamara y poder llevárselos a casa.


Encontré la receta en el blog Sin salir de mi cocina, y he modificado muy ligeramente la receta, añadiendo una cucharadita de levadura. En la receta original no está, pero ha ayudado a la masa a subir  y así quedan más bonitos. Aparte que quedan realmente esponjosos.



INGREDIENTES:


300 gr de nutella.
2 huevos.
90 gr de harina de trigo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
almendra crocanti, almendras laminadas, nueces troceadas...


PREPARACIÓN:


Poner la nutella y los huevos en el vaso y mezclar 30 segundos a velocidad 3 1/2.
Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos a velocidad 3 1/2.
Verter esta mezcla en los moldes de magdalenas, echar por encima unos granitos de almendra crocanti y colocarlos en un molde de silicona para que no se abran.
Hornear a 180º unos 25 minutos.Pinchar con un palillo y comprobar si sale seca, pero no demasiado porque deben quedar jugosos.





Ponemos la nutella y los huevos y los batimos para mezclar bien.

Añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.

Vertemos la mezcla en papeles de magdalenas y estos a su vez en un molde de silicona o de metal para que no se nos abran a lo ancho.

Le ponemos por encima el fruto seco que queramos, yo he puesto almendra crocanti. También podemos echar en la masa, para que nos quede en medio. Y horneamos unos 22- 25 minutos. Pinchamos con un palillo y si vemos que sale húmeda pero no pegajosa está listo. No conviene que se haga mucho.


     Tiene aspecto de magdalena, pero es como un brownie individual. ¡Deliciosos!


    Es normal que se abra un poco, le da un aspecto más rustico. La parte superior queda ligeramente crujiente, y el interior super esponjoso. 


    ¿Véis por dentro? Jugoso, tierno, suave... una exquisitez.

    Haz click en "me gusta" en mi página de facebook y recibe todas mis recetas en tu muro.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo