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Milhojas de jamón y pistachos.








Hoy toca receta salada. Una milhojas de jamón y pistachos buenísima que nos puede servir como entrante o aperitivo, incluso me parece una apuesta muy buena para celebraciones especiales como Navidad.



Encontré esta receta en una revista y la foto daba idea de lo buena que debía estar. Ahora que la he preparado y degustado puedo dar fe de que está buenísima.

La mezcla de los pistachos y las pasas, la cremosidad del queso... me encanta! el relleno nos puede servir como paté para untar.


INGREDIENTES: Para cuatro personas

PARA LA MILHOJAS:

5 lonchas gruesas de jamón cocido.
30 gr de jamón cocido en taquitos.
50 gr de pistachos pelados.
35 gr de pasas sin huesos.
150 gr de queso de untar.
Unas ramitas de cebollino.
1 cucharadita de mostaza.
1 cucharadita de zumo de limón.
Pimienta al gusto.

PARA LA SALSA:

6 cucharadas de nata de montar (de 33%)
3 cucharadas de kétchup.
1 cucharada de zumo de limón.
Sal y pimienta.



PREPARACIÓN:
 Reservamos dos o tres pistachos para decorar.
En el vaso de la thermomix ponemos el queso, el cebollino, el jamón a daditos, los pistachos, la mostaza, el limón y la pimienta y trituramos 15 segundos a velocidad 7-10. Bajamos los restos hacia las cuchillas y volvemos a triturar si vemos que no está bien.
Añadimos las pasas y trituramos 5 segundos a velocidad 8. Deben quedar trozos enteros.
Ponemos una hoja grande de papel de aluminio sobre la encimera y colocamos una de las lonchas de jamón, untamos con la pasta obtenida anteriormente y ponemos otra loncha encima. Hacemos esto hasta acabar con el jamón. Debe quedar una loncha encima del todo.
Liamos con cuidado en papel aluminio y metemos en la nevera un rato o hasta la hora de servir.
Preparamos la salsa poniendo todos los ingredientes en un bol y batiendo bien hasta obtener una crema espesa. Reservamos.

Servimos con un poco de salsa por encima y con los pistachos reservados que habremos picado con un cuchillo.



Echamos los pistachos, el jamón a daditos, el queso, la mostaza, el limón, el cebollino y la pimienta y lo trituramos todo. Nos va a quedar una pasta espesa. Si es necesario bajamos los restos de las paredes y trituramos de nuevo, hasta que tenga la consistencia adecuada.


Veis, es una pasta muy espesa. Creo que la usaré como paté en alguna ocasión, está muy buena.

Ahora echamos las pasas y las trituramos un poco. No mucho.

Ya está el relleno listo.

Sobre la encimera, ponemos una hoja grande de papel aluminio y colocamos la primera loncha de jamón.

Le ponemos una buena cantidad del relleno.

Y hacemos lo mismo hasta acabar el jamón que debe quedar arriba del todo.

Lo liamos bien y lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Preparamos la salsita, Nata, ketchup, limón y pimienta. A batir.


Es una especie de salsa rosa. Si no queréis usar nata, podéis poner queso fresco batido 0%, Será mas light.


   Y la servimos con un poquito de salsa y pistachos picaditos.


   Mirad que corte, parece una tarta.

    Un trocito para probar, os va a gustar.




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