Langsung ke konten utama

Bizcosandwich.


Como  es internet. Aparece algo medianamente original, y allá que nos lanzamos todos a imitarlo: selfies, coreografías (anda que no se han hecho bailes de Happy...). 

 En el mundo de la cocina pasa lo mismo. A alguien se le ocurrió preparar bizcochos en una sandwichera y de pronto las páginas y grupos de cocina se llenan de los que se ha quedado en llamar Bizcosandwich.

Yo lo he visto en los grupos de cocina en los que participo y en el blog Hogardiez, y la verdad es que no sé quién fue la primera persona que los hizo, pero hay que reconocerle el mérito porque estos bizcochitos se hacen en un momento, son originales, ricos y cunden un montón.

La receta es la clásica del bizcocho 1,2,3, pero cualquier bizcocho tradicional sirve. 
Aquí os dejo mi paso a paso.

INGREDIENTES:

1 yogur natural.
3 huevos.
½ medida del yogur de aceite de girasol.
120 gr  de azúcar.
3 medidas de harina.
1 sobre de levadura.
Piel de medio limón.
5 pastillas de chocolate.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el azúcar con la piel del limón y pulverizamos 15 segundos a velocidad 7-10.
Agregamos los huevos y el yogur y batimos 30 segundos a velocidad 4.
Añadimos  el aceite y volvemos a batir 30 segundos  a velocidad 3.
Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos 45 segundos a velocidad 4.
Vertemos una cucharada de mezcla en cada hueco de la sandwichera, ponemos media pastillita de chocolate en el centro y cerramos.
Lo tenemos cerrado unos cinco minutos y a partir de ahí vamos abriendo hasta que veamos que están dorados. No pasa nada si sea abre varias veces.


Ya sabéis que también se pueden preparar sin thermomix. En este caso batimos todos los ingredientes con una batidora hasta conseguir una crema homogénea.



Lo primero que he hecho`para darle sabor al azúcar es que  la he triturado con la piel del limón. Si no queréis, podemos usar azúcar vainillado o esencias de sabores o canela...


A continuación añadimos los huevos y el yogur y batimos.

Ahora el aceite. Volvemos a batir.

Por último la harina y el sobre de levadura.

Vertemos la mezcla en un bol para poder cogerla mejor con una cuchara. Esta mezcla se puede preparar con antelación y hacer los bizcosandwich en el momento en que queramos.


Tendremos preparado un recipiente con aceite y una brocha y las pastillas de chocolate partidas por la mitad, que si no, serían muy grandes.


Aceitamos con la brocha los huecos y ponemos una cucharada colmada en la máquina, que cubra el hueco. Cada vez que echemos la mezcla, antes la pintamos con aceite. Ponemos la media pastilla de chocolate y cerramos. Se me olvidaba decir que la sandwichera debe estar ya caliente.


A los cinco minutos ya habían engordado un poco. A mi me tardaron diez  o doce minutos. Lo bueno es que puedes abrir la máquina las veces que quieras hasta que veas los bizcochos dorados, entonces los sacamos con cuidado.



    Y aquí están, dorados y tiernos.


   No salen muy gordos porque la sandwichera no les permite crecer, pero están jugosos.


    El  corte, para que veáis como quedan por dentro.

    Visita mi página de facebook y hazte fan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo