Langsung ke konten utama

Champiñones rellenos de bacon y queso.


 Veinte minutos es el tiempo que necesitáis para preparar estos champiñones rellenos. Veinte minutos para tener un entrante buenísimo o una guarnición ideal.


Desde que vi esta receta en la página recetín, pensé en hacerla, pero ha sido hoy que he encontrado unos champiñones buenísimos que me he decidido. 

Y no me arrepiento nada, es más la repetiré más de una vez, porque si dejamos el relleno hecho con antelación lo podemos incluir en una cena o comida de invitados.



INGREDIENTES: (para cuatro personas)
4 champiñones grandes.
1/ 2  cebolla.
50 gr de bacón ahumado.
75 gr de queso crema.
Mozzarella y queso rallado.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 180º.
Le quitamos el tallo a los champiñones y reservamos un par de ellos. Limpiamos con un paño húmedo los champiñones sin mojarlos y los ponemos boca  abajo en una fuente de horno. Los pincelamos con aceite de oliva y horneamos diez minutos.
Preparamos el relleno picando la cebolla y los tallos reservados y los sofreímos en una sartén unos minutos. Cuando lo veamos hecho, añadimos el bacon picado y seguimos unos minutos más.
Sacamos la mezcla de cebolla, y bacon y añadimos el queso crema (tipo philadelphia). Mezclamos bien y rellenamos los champiñones .
Ponemos una rodaja fina de mozzarella encima y un poquito de queso rallado. Gratinamos cinco minutos.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.




Limpiamos los champiñones con un paño húmedo y les quitamos el tallo. Reservamos un par de tallos y vaciamos un poquito el champiñón.

Los ponemos boca abajo en una fuente de horno y los pintamos un poco con aceite.


 Los asamos en el horno unos diez minutos.

Mientras hacemos el relleno. Picamos la cebolla y el tallo de los champiñones y lo sofreímos en un poquito de aceite.


Picamos el bacon y lo añadimos al sofrito.

Una vez hecho añadimos el queso philadelphia. Lo mezclamos bien.

Ya está el relleno.

Damos la vuelta a los champiñones y rellenamos con la mezcla. Ponemos una rodaja de mozzarella encima.


  Y un poquito de queso rallado. Gratinamos hasta que el queso se funda.

    Antes de servir espolvoreamos con perejil picado.

  ¡ Mirad que pintaza! 


    El relleno está buenísimo. ¡Me han encantado!


     Visita mi página de facebook y comparte mis recetas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Crema de calabaza y gambas

     Comenzar una comida o cena de celebración con una crema así es una gozada. Una crema como esta, nutritiva, sabrosa, rica y con esta pinta tan vistosa es un acierto seguro. Y no creáis que es difícil de hacer, nada de eso. Yo la hago con thermomix, pero sin ella es igual de fácil. ya vais a ver que sencilla. Ya cuando la hagais, me decís lo buena que está. INGREDIENTES: 1 puerro 1 zanahoria 1 patata pequeña 500 gr de calabaza unas 16 gambas 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de comino molido 30 ml de aceite de oliva 500 ml de caldo de verduras o agua PREPARACIÓN: Ponemos el puerro troceado en el vaso de la thermomix y troceamos 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos hacia abajo. Agregamos el aceite y pochamos durante 8 minutos, varoma y velocidad 2. Añadimos la zanahoria, la patata y la calabaza. Todo pelado y troceado. Incorporamos el agua o caldo de verduras y la sal, pimienta y comino. Cocinamos 30 minutos, varoma y velocidad 1 1/2. Al acabar añadi

Coca de San Juan.

  Quería haber preparado esta coca para el día de San Juan, pero era festivo en mi localidad y no podía llevársela a mis compañeros del cole. la he dejado para hoy, que ya no es San Juan, así que no sé si llamarla así.  Las he hecho en versión mini, individuales, que es un formato que cada vez me gusta más. Me han salido un montón individuales y una coca grande, así que han comido coca mis compañeros, mis vecinos, yo... He sacado la receta del blog  canecositas , con algunas variaciones, pero visto el resultado, podía haber usado la receta del roscón de reyes, porque de sabor es similar. INGREDIENTES: Masa: 100 gr de azúcar  Piel de naranja  y limón, sin nada de parte blanca 170 ml de leche 120 gr de Mantequilla a temperatura ambiente 25 gr de Levadura prensada fresca de panadería 2 huevos 550 gr de Harina de fuerza 1 cucharada de azúcar invertido 3 cucharadas de anís. Crema pastelera: 3 huevos 500 ml de leche 25 gr de maizena 100 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado Para d

Croquetas vegetarianas de garbanzos y espinacas.

Esta receta me la ha pasado mi amiga Susana, que por problemas de intolerancias alimentarias debe cuidar mucho lo que come, así que ha tenido que reducir las grasas, los lácteos y otros alimentos. La verdad es que son unas croquetas muy sanas, pero con una textura muy distinta a la que estamos acostumbrados. No lleva huevo, ni harina de trigo, por lo que freirlas es complicado (lo he comprobado) y aunque la receta original es horneada yo quería probar a ver como quedaban fritas. Mala idea. Al horno salen bien, es una masa blanda, no quedan tan doradas ni bonitas como las fritas, pero mira, más saludables son, asi que eso ganamos.      INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 250 gr) 40 gr de espinacas frescas. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de aceite. 1 pellizco de sal. 15 gr de pasas sultanas sin semillas.  5 gr de piñones. Harina de garbanzos para rebozar. PREPARACIÓN: CON THERMOMIX: Lavamos los garbanzos y dejamos que escurran. Ponemos el aceite y el ajo picado en la thermo